Niere vom Gitzi in Bärlauchpanade

Ein frühlingshafte Vorspeise mit Gitzinierli von Brigitte Ganière aus Rüdlingen SH.


Zutaten

4 Nieren vom Gitzi
1 Bund Bärlauch
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten


Zubereitung

Das Ei aufschlagen und in einem flachen Gefäss verquirlen.
Den Bärlauch fein hacken und in einem flachen Gefäss mit Paniermehl mischen. Etwas Pfeffer beigeben.
Das Mehl auch in ein flaches Gefäss geben.
Die Nieren abspülen und mit Haushaltpapier abtrocknen.
Nun die Nieren nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und dann die Nieren während ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun braten. Nicht zu lange, denn sonst werden die Nieren gummig.

Auf Teller anrichten und erst jetzt salzen.


Dazu passt:

Frühlingssalat nach Belieben

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