Gitzi-Koteletts mit Pfefferminzbutter

A touch of colonial England im Rezept von Ladina Lötscher.

© Coopzeitung / Heiner H. Schmitt

Aktive Zeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 12 Stunden (inkl. Marinieren über Nacht)

Das braucht’s für 2 Personen:

6 Stk. Gitzi-Koteletts mit Knochen, ca. 600g
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 TL Currypulver
2 EL Senf
2 EL Honig
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen, geschält
Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht

Marinieren: Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Alle weiteren Zutaten bis und mit Knoblauch in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Koteletts damit bestreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Backen: Koteletts Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Blech legen. Ca. 45 Min in der oberen Ofenhälfte backen.

Servieren: Mit Pfefferminzbutter und gewürzten Kartoffelspalten.

Pfefferminzbutter

Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.

Das brauchts für 200 g

200 g Butter, weich
1 Bund Pfefferminze, ca. 20 Blätter
1 Knoblauchzehe, geschält
1 TL Meersalz
1 TL Currypulver, mild
3 EL Zitronensaft

Und so wird’s gemacht

  1. Pfefferminze waschen und entstielen, zusammen mit allen Zutaten in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die fertige Pfefferminzbutter bis zum Servieren kaltstellen oder portionenweise tiefkühlen.
  3. Haltbarkeit: Tiefgekühlt ca. 1 Monat

Ladinas Rezept finden Sie auch unter Pro Montagna bei coop.ch

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