Ein mediterran angehauchtes Rezept von Ladina Lötscher.
Aktive Zeit: ca. 1 Stunde
Gesamtzeit: ca. 12 Stunden (inkl. Marinieren über Nacht)
Das braucht’s für 4 Personen:
½ Bund Rosmarin
½ Bund Salbei
½ Bund Thymian
5 EL Olivenöl
1 kg Gitzivoressen mit Knochen
Salz, Pfeffer
8 EL Weissmehl
Olivenöl zum Anbraten
100 g Butter
4 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
8 Rüebli, gerüstet, in Streifen
4 Frühlingszwiebeln mit Grün, in Ringen
2 dl Weisswein
2 dl Marsala½ dl Balsamico
Bouillon nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fleisch marinieren: Die Kräuter waschen, entstielen und grob hacken, mit dem Olivenöl mischen, Voressen damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch anbraten: Fleisch würzen und mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Bratpanne erhitzen, das Fleisch darin portionenweise rundum knusprig braten.
- Backen: Ofen auf 180° C vorheizen. Fleischstücke in einen Bräter geben, die Butter in kleinen Würfeln, Knoblauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln darauf geben. Weisswein dazu giessen, Deckel schliessen. Nach 15 Min. Marsala dazu geben, weitergaren, insgesamt ca. 2 Std. Während der gesamten Backzeit ca. alle 15 Minuten etwas Flüssigkeit von unten über das Fleisch giessen.
- Servieren: Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen, Bratensaft mit Balsamico und Bouillon abschmecken. Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu passen Spätzli.
Ladinas Rezept finden Sie auch unter Pro Montagna bei coop.ch