A touch of colonial England im Rezept von Ladina Lötscher.

Aktive Zeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 12 Stunden (inkl. Marinieren über Nacht)
Das braucht’s für 2 Personen:
6 Stk. Gitzi-Koteletts mit Knochen, ca. 600g
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 TL Currypulver
2 EL Senf
2 EL Honig
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen, geschält
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
Marinieren: Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Alle weiteren Zutaten bis und mit Knoblauch in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Koteletts damit bestreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Backen: Koteletts Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Blech legen. Ca. 45 Min in der oberen Ofenhälfte backen.
Servieren: Mit Pfefferminzbutter und gewürzten Kartoffelspalten.
Pfefferminzbutter
Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.
Das brauchts für 200 g
200 g Butter, weich
1 Bund Pfefferminze, ca. 20 Blätter
1 Knoblauchzehe, geschält
1 TL Meersalz
1 TL Currypulver, mild
3 EL Zitronensaft
Und so wird’s gemacht
- Pfefferminze waschen und entstielen, zusammen mit allen Zutaten in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
- Die fertige Pfefferminzbutter bis zum Servieren kaltstellen oder portionenweise tiefkühlen.
- Haltbarkeit: Tiefgekühlt ca. 1 Monat
Ladinas Rezept finden Sie auch unter Pro Montagna bei coop.ch