Ein pfiffiges Rezept von Ladina Lötscher.
Aktive Zeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 12 Stunden (inkl. Marinieren über Nacht)
Das braucht’s für 2 Personen:
- 6 Stk. Gitzi-Koteletts mit Knochen, ca. 600g
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Marinieren: Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Alle weiteren Zutaten bis und mit Knoblauch in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Koteletts damit bestreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Backen: Koteletts Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Blech legen. Ca. 45 Min in der oberen Ofenhälfte backen.
- Servieren: Mit Pfefferminzbutter und gewürzten Kartoffelspalten.
Pfefferminzbutter
Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.
Das brauchts für 200 g
- 200 g Butter, weich
- 1 Bund Pfefferminze, ca. 20 Blätter
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Currypulver, mild
- 3 EL Zitronensaft
Und so wird’s gemacht
- Pfefferminze waschen und entstielen, zusammen mit allen Zutaten in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
- Die fertige Pfefferminzbutter bis zum Servieren kaltstellen oder portionenweise tiefkühlen.
- Haltbarkeit: Tiefgekühlt ca. 1 Monat
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